当前位置: 要闻动态> 部门信息

市体育局:市体育局对全市高危险性体育项目经营场所进行专项抽查

  • 时间:2019-08-13 09:41:24
  • 来源:连云港体育局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

8月7日-9日,市体育局组成专项检查组,到各县(区)对高危险性体育项目经营场所管理工作进行专项抽查。

市检查组共检查游泳场所13家。存在的问题:一是部分高危险性体育项目没有高危险性许可证。二是救生员数量不够,部分救生员职业意识不到位,随意离开救生观察台。三是救生观察台的数量不足。四是安全制度没有上墙。检查组当场对场所负责人进行批评教育,并责令游泳经营场所管理人员应注重安全工作,强化日常管理、法律法规的学习,提高安全生产的责任意识。同时,要求场所管理人员加强人事管理,配备足够救生员并确保救生员上岗到位,将救生员证和救生员职业资格证挂在醒目位置,加强安全宣传教育,杜绝安全隐患。

市检查组对县(区)体育部门的高危场所管理监管主体工作给予了充分认可,各县(区)组织机构健全、监管制度明确、日常监管到位,工作流程规范、服务意识提升、执法文明,尤其是灌南县文广体育旅游局非常重视此项工作,汤副局长带队每天对全县所有经营高危险性体育项目场所进行检查,对存在问题现场解决,杜绝安全隐患。灌云县、连云区体育部门领导亲自布置检查方案,制定检查方法及整改措施。东海县体育部门针对经营高危险体育项目单位存在的问题,下达了责令改正通知书,限时改正,否则,不得经营高危险性体育项目。

此次检查,有利于推动我市高危险性体育项目安全工作的开展,提高了经营高危险性体育场所的安全意识,排查整改安全隐患,有效防范安全事故发生,为人民群众健身安全和体育事业健康发展营造良好环境。


扫一扫打开当前页