市旅游局:我市1200余名专兼职导游启用电子导游证
发布时间:2017-12-19 10:09 信息来源:市旅游局 阅读次数: 字号:【

日前,我市首批电子导游证换发工作基本结束。截止12月18日,我市共有1200余名专、兼职导游员已陆续领取了新一代导游身份标识--电子导游证。

与传统导游证相比,电子导游证由国家旅游局统一发放,全国统一管理,它是国家旅游局进一步深化导游体制改革、创新行业管理手段的又一重要举措,促进了导游行业的智能监管。它以电子数据形式,保存于导游个人手机等移动终端设备中,全面呈现导游工作状态。景区、游客、旅游主管部门可通过扫描导游个人专属二维码,快速了解该导游的导游资质、带团情况、社会评价、奖惩等信息,并可通过“全国旅游监管服务”平台辨别证件真伪、监督导游服务。此外导游还可以通过该平台与所带游客进行互动,并在后台知识库学习导游相关业务知识和最新政策法规。

为切实做好电子导游证的换发工作,市旅游局高度重视,按照国家、省旅游局统一部署和要求,认真做好宣传提醒、咨询答疑、现场材料审核、换发等各项工作,确保电子导游证换发工作有序推进。

电子导游证的推行,使导游信息更加透明化,电子化。今后市旅游局将依托“全国旅游监管服务平台”,切实加强线上与线下的导游监管服务,切实提升全市导游服务质量,提高导游队伍的综合素质,为我市旅游业的又好又快发展提供强有力的保障。

手机扫一扫查看当前页面