当前位置: 要闻动态> 部门信息

市水利局:灌北泵站、善南泵站成功试机

  • 时间:2018-06-13 08:56:46
  • 来源:市水利局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

日前,经过主机泵厂家巡检、电气预防性试验等前期工作,通榆河管理处组织开展灌北泵站、善南泵站联动试机工作。

本次试机主要有以下特点:一是省市县所属工程局部联动,省淮沭河管理处开启灌河地涵,灌南县通榆河管理所加强河道巡查,我处新沂河南堤涵洞、善后河地涵以及善北套闸等工程联合调度运行;二是管理处相关科室、站所全程参与,开机过程严格按照操作规程执行操作票等制度,做好各项记录;三是试机时长实现突破,从单机运行到全站机组联动,根据各工程水位等现场实际情况,机组运行30~80分钟不等,所有主机泵运转平稳,但也发现还存在闸门下滑、自动化无法联动只能手动操作等问题。通过试机,既检验了设备,又锻炼了队伍,更积累了经验。

下一步,通榆河处将认真总结此次试机经验,针对发现的问题,制定专项方案逐步解决。


扫一扫打开当前页