市海洋与渔业局:我市查扣伏休偷捕渔船及“浮子筏”近百艘
发布时间:2018-05-25 16:29 信息来源:市海洋与渔业局 阅读次数: 字号:【

自进入伏季休渔期以来,我市通过海上查扣、港口突击检查的形式,目前共查扣偷捕渔船及“浮子筏”共98艘,有力保护了伏休的顺利进行。

在赣榆区柘汪港的非法渔船扣押现场,部分被查获的“浮子筏”已经被执法船拖到岸边,通过吊车将这批“浮子筏”调运到岸上的集中停靠点。“浮子筏”因其制作工艺简单、操作方便、投资少、回报高等特点,近年来我市很多渔民私自违法建造用于海上生产作业,严重扰乱我市渔业生产秩序,破坏了渔业资源及生态环境,而且“浮子筏”在救生设备、通讯设备、筏身质量等方面均存在重大安全隐患及缺陷,一旦发生意外,不能得到及时救助,后果不堪设想。

截止目前全市已经查获违规渔船以及涉渔“浮子筏”98艘,其中涉渔“浮子筏”63艘,下一步将依照相关的法律法规以及相关伏季休渔文件,对涉渔“浮子筏”依法予以没收拆解。

在下一步执法过程中,我市将会继续加大对违规生产偷捕渔船以及涉渔“浮子筏”的查扣力度,对违规出海的渔船和“浮子筏”依法予以查扣。在此也呼吁广大的渔民朋友,要依法遵守伏季休渔制度,不要去顶风作案,保护连云港及周边的渔业资源。


手机扫一扫查看当前页面