市司法局:灌南新安司法所长当选连云港市“感动港城最美政法干警”
发布时间:2018-02-09 10:11 信息来源:市司法局 阅读次数: 字号:【

日前,全市政法系统开展的“感动港城最美政法干警”评选活动揭晓。灌南县新安司法所所长崔怀进当选“十大最美政法干警”。

崔怀进1970年11月生,中共党员,1993年3月参加工作,2005年5月起担任司法所长至今。担任司法所长15年来,受到市级以上表彰10次,是一名无私奉献、勤奋为民的“司法行政标兵”。他大到为政府分忧,排查社会矛盾,小到为百姓解难,调解邻里纠纷,在他所负责的辖区内每月坚持全面排查一次,每年化解各类矛盾近千件,是一名组织认可、群众信赖的“人民调解员”。

扎根基层,争做司法为民的“排头兵”。参加工作以来,他一直奋战在一线。他始终坚持学习,工作中注重经验总结,逐步成长为具有一定协调能力、群众信赖、政府放心的司法员。据不完全统计,15年来他共排查、化解各类矛盾近千件,调解率100%,成功率99%以上,无愧于一名为民司法的“排头兵”。

直面矛盾,甘做人民调解的“苦行僧”。他凭借一张嘴,两条腿,化解了一起又一起纠纷。他给自己定了一条规矩:事情再小不推辞,工作再忙不耽误,时间再紧不拖延。他还负责指导村级矛盾排查工作,每年都要组织较大规模的排查12次以上。他与各村级调委会、各职能部门建立了良好的互动联调工作机制,使人民调解工作落到实处。

公正司法,求做群众信任的“司法所长”。在没有鲜花和掌声的基层一线,田间地头就是他的工作室,家长里短就是他的工作内容。在群众心里,他是一个大写的“司法所长”。每起纠纷的调处他都注重依照公平、公正原则,杜绝办理“亲情案”、“人情案”,力求做群众信任的司法员,他积极向当事人宣传法律知识,认真核实每份诉求的准确性、合法性,并引导群众依法维权,让当事人胜败皆服,切实感受到公正司法的力量。


手机扫一扫查看当前页面