市环保局:市水污染防治行动联席会议办公室组织召开赣榆区水污染防治会商会议
发布时间:2018-01-11 10:02 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

1月8日,市水污染防治行动联席会议办公室陆杰副主任带领市环保局水环境管理处、市环境监测中心站等处室负责同志赴赣榆区,就赣榆区水污染防治工作情况,与赣榆区政府常务副区长毛太乐进行会商。

赣榆区水污染防治工作任务重,考核压力较大,水环境质量形势较为严峻。为推进目标完成,2017年,赣榆区在饮用水源地保护、省级以上地表水考核断面的河流及入海河流综合整治、重点水污染防治项目建设等方面采取有力措施,强力推进,取得一定进展。但是,区域内水质尚未实现根本性好转。为探寻解决赣榆水污染防治工作难题,推进水污染治理项目进展,实现地表水和入海河流水质改善,组织了此次会商会议。

会上,陆杰副主任肯定了赣榆区在水污染防治工作方面采取的措施和取得的成绩,同时也对下步工作开展提出三点建议:一是进一步提高认识,明确责任,采取更加有力措施,全力完成“水十条”各项任务;二是全面开展河流综合整治,按已制定河流达标整治方案推进,力争年底前消除劣Ⅴ类河流,并切实降低补偿金额;三是加快水污染治理项目建设进度,确保各类项目如期完成。此外,陆杰副主任表示,市环保局将全力配合赣榆区做好相关工作,并积极向上级沟通汇报,争取资金、政策等方面的支持。

手机扫一扫查看当前页面