市机关事务管理局:我局圆满完成2017年度公务员信息采集和统计任务
发布时间:2017-12-05 09:33 信息来源:市机关事务管理局 阅读次数: 字号:【

连云港市机关事务管理局根据中组部、省委组织部工作要求和市委组织部、市人社局统一部署,高度重视,精心组织,有序推进,圆满完成了2017年度全市公务员信息采集和统计相关工作任务。

一是精心组织,充分准备。今年的工作时间紧、任务重,而且是全市同时开展,进度要求高度同步,为此市委组织部、市人社局专门组织了工作部署培训会,我局安排专人负责此次工作,制定工作计划,并且加强责任人员的思想教育,予以高标准要求,确保按时保质完成工作。

二是全面统计,确保规范。我局克服过去手头所掌握的数据不够全面、更新不及时或者不太准确的困难,利用本次工作契机,采取翻阅个人档案、查看相关报表和任职文件、与本人核实等方式充分搜集人员信息,进行加工整理,尤其是对于涉及到个人职务、工资的重点信息,以组织人事部门审定的信息为依据,确保数据安全规范、不出纰漏。

三是踩准节奏,保证进度。在保证数据准确度的前提下,工作人员科学规划工作进度,合理安排信息搜集、整理、录入、导出、报送的时间,提前上报相关数据报表,与主管部门进行核对完善以后,将最终数据报盘。

公务员信息采集和统计工作是一时之举,信息数据利用却是时时之需,这次信息采集和统计为以后的各项工作提供了强大的数据支撑,是我们准确了解和掌握公务员队伍现状、加强公务员队伍建设的基础性重要工作,意义非凡。我局将充分利用这次工作积累的经验,扩大机关事业单位综合管理系统信息补充完善范围,让我们的数据库“丰满”起来。


手机扫一扫查看当前页面