市安监局:我局举办全市高危企业重点岗位应急处置卡推广应用培训班 
发布时间:2017-12-04 14:10 信息来源:市安监局 阅读次数: 字号:【

11月30日,市安监局举办全市高危企业重点岗位应急处置卡推广应用培训班,全面推广应用应急处置卡建设工作,明确当前及今后一段时间安全生产应急管理工作重点,全面促进全市安全生产应急管理工作开展。培训班传达了全省安全生产应急管理工作会议精神,观看了应急专题片《守护生命》,邀请江苏斯尔邦石化公司安全部经理冷险峰同志讲解了应急处置卡建设工作的经验做法。

培训结束后,市安监局党组成员、副调研员钱成勇,针对年终岁尾期间应急管理工作提出四点意见:一要加强应急救援体系建设,完善应急预案修订工作;二要加强应急管理信息化建设,完善应急救援信息统计工作;三要加强预案的相互衔接,完善应急预案演练工作;四是加强应急值守,完善处置各种突发情况的准备工作。

各县区安监局、市高新区安监机构应急工作负责人及高危企业有关安全生产应急管理人员300多人参加了培训。


手机扫一扫查看当前页面