市农委:连云港市“连天下” 优质农产品走进金陵百姓家
发布时间:2018-01-03 11:15 信息来源:市农委 阅读次数: 字号:【

2017连云港市“连天下”优质农产品(南京)展销会于12月29日至31日在江苏国际农业展览中心隆重举行,为广大市民带来一场“精品绿色新鲜美味”的舌尖之旅。

本届展销会积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动连云港农业现代化发展,实现农业增效,促进农民增收,全面展示连云港市现代农业发展成果,推介地方名特优新农产品。据悉,此次由连云港市人民政府主办、连云港市农业委员会承办的展会,面积共计8000平方米,设置连天下精装区和5个特色展区,共有160多家连云港优秀企业前来参展,为广大南京市民带来市场青睐、饱受消费者好评的500多种“名、特、优、新”农产品,涵盖大米、食用菌、即食海产品、草莓、海苔、茶叶等多个品类。

近年来,连云港市委、市政府高度重视“三农”工作,按照“生态优先、绿色发展”的发展理念,坚持科技引领、效益为重、生态优先,推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,形成了优质稻米等六大主导产业,并坚持市场化品牌运作,农产品品牌创建工作全省领先。目前,连云港有各类名特优新农产品品牌12个,江苏著名商标44个,“三品一标”获证生产主体300多家,认定无公害农产品产地面积500多万亩,全国绿色食品原料基地98万亩,认证无公害农产品1100多个,绿色食品认证产品105个、地理标志农产品12个、“三品”总量达1200多个,“三品”产量占比可食用农产品总量达55%以上,连续三年居全省第一。

“连天下”是连云港举全市之力打造的精品农产品品牌。该市农业部门整合连云港生态资源优势、现代农业发展成果,发掘西游文化、淮盐文化、东夷农耕文化优势和特色品牌农产品优势,打造全市域全品类全产业链农产品区域公用品牌“连天下”。在市级公用品牌基础上,筛选培育东海大米、灌南食用菌、赣榆泥鳅、灌云芦蒿、连云港紫菜及云雾茶等一批区域公用品牌。通过农洽会、绿博会、农交会等交易平台展示展销,网络、报纸、电视、广告牌的立体宣介,形成区域品牌影响力, 把农产品资源优势转变为商品优势、经济优势和市场优势,让农民通过区域公用品牌的溢价获得收益。目前加入“连天下”品牌协会的企业已经达到78家,被授权使用“连天下”品牌企业61家。大批优秀企业,也在积极申请加入“连天下”品牌。不断壮大的“连天下”企业队伍,不仅让更多的市民有机会品尝到“东海第一胜境”的美味,也将推动更多的优质农产品走出连云港、走出江苏、走向全国、走向全世界。

在2018年新年到来之际,连云港市农委特别推荐并筛选160家企业500多种深受市民喜欢的产品,让南京市民亲身体验连云港市精品农产,实实在在享受一次舌尖上的连云港盛宴。展会上,东海优质大米、赣榆花生、灌云大豆为代表的粮油品牌,以灌南食用菌、灌云芦蒿、赣榆沙河蔬菜为代表的蔬菜品牌,以海州湾梭子蟹、连云港紫菜、墩尚泥鳅为代表的水产品品牌,以云台茶叶、石梁河葡萄、黄川草莓为代表的林果类品牌,以花果山风鹅、板浦香肠、东海老淮猪为代表的畜禽品牌,纷纷亮相,款款都让人有购买欲望。据统计,展会期间,现场销售额630万,签订意向合同1.36亿元。


手机扫一扫查看当前页面