市农委:宿迁市农委来我市学习观摩农业大数据
发布时间:2017-12-25 16:55 信息来源:市农委 阅读次数: 字号:【

日前,宿迁市农委副主任解永生和该市信息中心主任程宏杰来我市学习观摩农业大数据,参观市农业管理指挥中心和视频控制室。市农委副主任穆传鹏、信息中心主任路辉参加座谈会,展示并介绍了我市农业大数据建设取得的经验和成果。

近年来,我市高度重视农业大数据的建设与应用,2016年启动了省内第一个市级农业综合信息服务平台,农业大数据发展形势向好。自正式启动以来,连云港市农业大数据中心依靠大数据进行科学决策的工作模式初步形成,为连云港推进农业供给侧结构性改革,加快农业转型升级发挥“四两拨千斤”的作用。为进一步丰富和拓展连云港农业大数据中心系统建设,2017年9月,连云港市农业委员会与中国农业科学院农业信息研究所就“全球农业大数据与信息服务联盟”签署了合作协议。2017年11月,连云港市农业大数据中心平台,入选全国农业农村大数据实践案例,面向全国推广。


手机扫一扫查看当前页面