当前位置: 要闻动态> 部门信息

市生态环境局:我局开展“防灾减灾”公益宣传活动

  • 时间:2019-05-15 10:28:49
  • 来源:市生态环境局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

5月12日是我国第11个“防灾减灾日”, 主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。

为切实提高社会公众对空气污染、饮用水污染、土壤污染等重要环境污染事件的防范和应对能力,12日上午,在市减灾委员会办公室统一安排下,市生态环境局联合连云港市绿色希望公益服务中心志愿者在市苍梧绿园开展了环保公益宣传活动。

市委常委,市政府常务副市长王加培莅临宣传现场指导检查相关宣传工作,在市生态环境局展板前向工作人员详细了解了空气、饮用水及土壤污染的应急措施和我市目前在环境治理方面的工作进展情况。

市生态环境局咨询台前,环保志愿者向市民耐心细致地解答了当前群众关心的大气、水、土等环境污染相关问题,宣传介绍了环境保护法律法规和环境安全隐患风险防范知识。另外,在活动过程中,工作人员向广大市民发放了《中华人民共和国环境保护法》、《生态文明建设市民环保手册》、大气、水污染防治条例折页等8种环保宣传材料累计1000余份,展出治污减霾、保护生态环境、文明城市创建等环保宣传展板5块,营造了良好的宣传氛围。

本次宣传活动是由市减灾委员会办公室组织,全市各个部门相互合作,共同开展的一次大型的防灾减灾系列公益宣传活动。通过此次宣传活动,进一步提升公众了解灾害、应对灾害的能力,增强环境保护意识,唤起了社会各界对防灾减灾环境保护工作的关注,为提高民众环境保护意识、防灾减灾意识和应对能力起到了积极的作用。

扫一扫打开当前页