市机关事务管理局:市行政中心350会议室视频会议系统高清化改造完成
发布时间:2017-07-17 08:13 信息来源: 阅读次数: 字号:【

日前,我市行政中心350会议室视频会议系统高清化改造项目通过了竣工验收,正式投入使用。

市行政中心350会议室是使用频率较高的综合性大中型会议室,据统计,自2005年初启用至2016年12月底,已累计召开会议987场次。为了适应电子政务发展的需求,2013年度投资约110万元改造为具备召开电视电话会议条件的多功能会议室。根据《关于进一步加强省委视频会议技术保障工作的通知》(苏机5753号)文件精神,依照350会议室使用年限较久、会议设备老化严重,多次出现运行故障,影响会议正常召开的现状,经市委、市政府领导同意,对350会议室视频会议系统进行改造升级。

本次改造按照《通知》文件提出的视频会议建设基本规范,坚持“立足现状、满足需求、统筹配置、适当超前”的原则,即充分利用现有会议室结构、装潢风格、平面布置特点和会议系统设备资源等,以满足市级机关召开各种会议的需求为目标,统一整合、配置会议设备和系统,并具备一定的前瞻性,适当超前高格配置会议设备。改造主要分为视频采集前端升级、显示终端升级、控制中心设备升级等子项,通过更新高清会议摄像头、MCU、功放、调音台以及配备高清LED显示屏等。

视频高清化改造试运行期间,已先后接待召开视频会议12场,音视频质量良好,改造效果十分显著,实现了预期目标。