当前位置: 要闻动态> 部门信息

市住建局:全力做好市区防洪排涝工作

  • 时间:2019-07-11 09:51:24
  • 来源:市住建局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

7月6日,受强降雨影响,我市部分城区道路、住宅小区出现不同程度内涝积水现象,影响交通出行及居民生产生活。

市住建局高度重视,按照市委项书记、市政府方市长、陈书军副市长的批示要求,及时启动防汛应急预案,第一时间组织专业人员赴高新区、市区巨龙路等地段进行排水抢险和积水处置工作。7月6日下午,局长孙志伟带队组织相关处室和单位进行现场巡查,要求排水中心、市政、物业等部门迅速组织力量现场抢险,调集员工、抽水泵等对受灾情况严重的路段和小区加紧排涝。并及时向各县区、功能板块下发通知,牵头在全市范围开展受灾区域情况摸排工作,分析问题源头,明确下一步措施。

7月7日下午,陈书军副市长到市住建局现场办公,听取受灾情况汇报,研究应对举措。局长孙志伟召集市政、公用、设计、排水、办公室等部门召开专题会议,研究具体方案,并于夜间继续深入排查检查积水处置情况。截至7日下午6时,市区主干道基本消除积水现象,小区道路积水已基本消除。

7月8日上午,方市长现场调研城区防汛排涝工作,并召开会议听取市住建局、水利局等部门汇报,对我局及时采取应对措施和取得的成效给予充分肯定,同时要求各区和功能板块、各部门进一步排查问题,明确差距,完善体制机制,提升应急组织处置能力,同时要着眼长远,结合管长制、海绵城市建设、雨污分流、老旧小区改造等工作,创新思维,久久为功,下决心补好城市基础设施短板,从群众关心的一件件小事做起,精准解决城市防汛排涝问题。


扫一扫打开当前页