市司法局:市法律援助暖心服务解忧 受援民工送锦旗致谢
发布时间:2017-12-29 08:57 信息来源:市司法局 阅读次数: 字号:【

近日,来自市区某企业的7名农民工来到市法律援助门口,点燃鞭炮并送上“无偿服务解民忧,法律援助暖人心”锦旗,以此表达自己的感激之情。

此批农民工自2017年在该企业务工后,企业一直以各种理由拖欠发放劳动报酬。在多次自行索要无果后,她们来到市劳动管理部门寻求法律帮助。市劳动仲裁委员会法律援助工作站值班律师在详细了解案件情况后,仔细帮助她们整理证据材料,并第一时间将该批农民工的法律援助申请一并转交至市法律援助中心。案件受理后,市法律援助中心高度重视,多次组织市法律援助“名优律师团”成员研讨案情,商议解决方案。考虑到邻近年底,农民工回乡心切,市法律援助中心多次约谈责任企业负责人,力求通过调解途径帮助农民工拿到所欠薪款。经过不懈努力,最终责任企业与该批农民工全部达成调解协议,并将所欠工资支付到位。


手机扫一扫查看当前页面