市住房局:我市房屋租赁登记备案新系统上线运行
发布时间:2018-10-26 11:27 信息来源:市住房局 阅读次数: 字号:【


10月24日上午,随着第一件全新版本的《房屋租赁登记备案证明》在海州区政务服务中心发出,标志着我市新的房屋租赁管理及登记备案系统上线试运行的成功。


市房屋租赁处以政银合作的方式,主动对2012年建设的房屋租赁登记备案系统进行升级改造,大幅度改建原有系统功能。新系统创新了我市的房屋租赁管理模式,由原来的“区、街、社区三级管理模式”升级到“网格化管理模式”,通过收集整理,目前系统共录入1700多个小区(居民区)的数据信息,为大数据的统计运用打好了基础。近期房屋租赁管理处将把系统的使用端口推广到社区、物管、中介企业,让房屋租赁登记备案工作多点多面方便群众,群众可以通过网络实现不见面备案登记。新系统还融入了经纪机构等从业主体管理模块,增加了多部门对房屋租赁登记备案信息的查询功能,并成功完成了系统和我市政府服务一张网工程的对接。


手机扫一扫查看当前页面