当前位置: 要闻动态> 部门信息

市住房局:我市住房保障信息管理系统上线试运行

  • 时间:2019-01-08 08:51:54
  • 来源:市住房局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]


2018年12月26日上午,茗泰花园23户公共租赁住房新分配家庭通过连云港市住房保障信息管理系统办理合同网签、租金缴纳等业务,标志着由市住房保障中心开发的连云港市住房保障信息管理系统上线试运行。

该系统主要涵盖项目管理、公共租赁住房(廉)、经济适用房、两限房、直管公房、资产经营房、房屋维修、档案管理等功能版块,将保障性住房、直管公房、经营性资产等各类实物资产整合统一到资产管理平台上,实现房屋、人员、合同、租金、档案、查询、统计的大数据管理。


该系统研发成功后,将构建起市级、区级、街道及社区多层次的住房保障信息管理体系,有效实现资源整合与共享,使业务流程管理规范化,实时监控业务流程,建立起科学精准的动态数据库,为及时了解和掌握住房保障及后期管理的实际情况、为政府部门科学决策提供了强而有力的技术支撑,真正实现全方位的信息化管理,从而进一步提高我市住房保障服务水平、进一步保障和改善民生。

扫一扫打开当前页