市财政局:市财政局出台21条规定严肃财经纪律
发布时间:2018-09-29 08:30 信息来源:市财政局 阅读次数: 字号:【

为落实省、市严肃财经纪律文件精神,推进依法理财,连云港市财政局近日出台了《关于严肃财经纪律若干规定的通知》,进一步规范和提高财政财务管理水平,提高财政资金使用效益。《通知》从财政收入管理、支出管理、预算管理、基础管理、监督问责五个方面做出以下规定:

一是严格财政收入管理。做实财政收入,同时做到应收尽收、严禁多征、少征各类预算收入和非税收入,严禁越权制定税收优惠政策。

二是严格财政支出管理。加强财政专项资金管理,规范津补贴,节约机关运行经费,严禁超范围、超标准、超期限支出。

三是严格预算管理。完善全口径预算管理、严格预算执行和调整,加强预算绩效管理;依法实施政府采购,加强决算管理和部门预决算公开;加强政府性债务管理,不得超过上级核定的限额举借债务。

四是严格基础管理。严格执行国库集中收付制度,加强账户和资金管理、财政票据管理和会计基础工作。规范资产管理,严禁超标准配置资产。

五是严格监督问责。通知要求各级财政部门要完善内控制度,优化工作流程,加强风险防控;要加强日常监督,对于违法违规违纪行为要严格追究责任。


手机扫一扫查看当前页面