市民防局:帮扶村-赣榆区班庄镇山西村变化图片记
发布时间:2018-10-10 16:16 信息来源:市民防局 阅读次数: 字号:【

市民防局帮扶村--赣榆区班庄镇山西村地处赣榆西部山区,由原董沟、廖沟、吴沟三个自然村合并为行政村。因上世纪60年代建设水库占用了农田,现在人均耕地不足0.8亩,依靠土地致富资源不足。年轻壮劳力基本靠外出务工,剩下老弱病残留守家园。村集体更无项目收入,带领村民集体致富一时没有门路。市民防局通过“双进双促”走访,了解到村里的困境,一时也难以下手。通过实地走访贫困户,年老体弱或者因病丧失劳动力农户较多,促进村委和农民致富,感觉到难度较大。针对村面临的情况,在深入调查的基础上,先摸清村居的各户情况,调动村委的积极性,鼓足干劲,进行分类研究,再拿出解决的办法和措施,共同促进村委、农户脱贫致富。经过2年的努力,如今村委彻底改变了面貌,新建了村委会办公场所,帮扶了困难村民,落实了精准扶贫政策,把党和政府的温暖送到村民家中,村委带领村民共同脱贫致富。

(二年前的村委会)

(新建了办公楼的村委会)

(整理一新的如今办公场所)

(一无所有的新办公楼)

(新建的公共厕所)

(拉起了围墙)

(打起了水泥地坪)

(宽敞干净的院落)

(牢记为人民服务宗旨)

(建起了综合服务社)

(开办了电商服务站)

(村民看到了脱贫致富的希望)


                                                                (连云港市民防局  陈海军摄影报道)

手机扫一扫查看当前页面