市旅游局:我市积极部署2017年旅游统计年报各项工作
发布时间:2018-01-10 08:48 信息来源:市旅游局 阅读次数: 字号:【

为及时、全面反映我市旅游业发展情况,切实做好2017年度旅游统计年报和2018年定期报表工作,根据省旅游局《关于做好2017年度全省旅游统计年报和2018年定期报表工作的通知》(苏旅规〔2017〕458号)文件要求,我市积极部署2017年旅游统计年报各项工作。

一是提高认识,加强组织,确保旅游统计年报工作顺利完成。市旅游局规划发展处具体负责旅游统计年报工作的组织协调工作,认真、周密地做好对基层单位的年报和定报布置工作,加强与本单位相关职能处室的协调合作,做到组织严密、协商一致、信息资源共享。

二是加强审核,认真梳理,全面提高年报数据质量。严格按照旅游统计制度要求,做到全力收集缺失数据,认真审核上报数据,仔细校正错误数据,切实督促未报数据,确保统计年报的时效性、准确性和完整性。特别要加强名录库的核查、完善工作,为旅游和统计部门资源共享打好基础。

三是加强培训,责任到岗。加强对县区相关统计人员的业务培训,确保统计工作人员熟悉各种指标含义,掌握不同指标的计算方法,杜绝发生因岗位人员调整导致报送的数据质量差,从而影响全市旅游统计年报工作的情况。

此外,部署做好2018年定期报表工作。严格按照制度规定的报送表式和时间执行。结合全市旅游业发展预期目标和国内外经济形势,客观分析当地旅游业发展实际情况,同时结合相关校核指标,加强对地方旅游统计数据的核查,认真研究数据之间的匹配性和协调性,不断提高旅游统计工作质量。

手机扫一扫查看当前页面