市体育局:我市局开展第三季度扶贫慰问活动
发布时间:2018-09-14 08:51 信息来源:市体育局 阅读次数: 字号:【

9月12日上午,在中秋佳节来临之前,市体育局党员干部赴灌云县杨集镇长流村开展2018年第三季度扶贫慰问活动。此次活动在市体育局党组成员、副局长邓金祥带领下,为30户低保家庭送去了组织的温暖。

市体育局党员干部坚持“走心”式的走访,走访前做好“功课”,事先与村委会做好沟通衔接,了解近阶段村庄的发展变化和村民的心理感受。

在走访慰问过程中,帮扶干部深入了解贫困户生产生活上存在的困难,并鼓励他们要积极面对生活中的不幸,坚定克服困难的信心,早日甩掉贫困的帽子。同时,将获得的新信息及时录入“阳光扶贫”APP中,认真填写《入户走访家庭收入情况核查表》,做到精准把脉,为接下来的“阳光扶贫”提供有力支持。

中秋佳节是我国的传统节日,为了让低保家庭感受到节日的氛围和温暖,市体育局党员干部为他们送上节日的慰问金和祝福,并与低保家庭进行“话家常”式聊天,及时了解他们的所急、所需、所盼。

市体育局将继续认真贯彻落实市委市政府关于精准扶贫工作的要求和第三季度结对走访工作通知精神,根据走访中了解到的情况,有针对性地制定帮扶措施,帮助困难群众早日脱贫。


手机扫一扫查看当前页面