市国土局:我市新机场和高效低碳燃气轮机试验装置项目建设用地预审通过自然资源部审查
发布时间:2018-10-23 15:36 信息来源:市国土局 阅读次数: 字号:【

近日,我市新机场和高效低碳燃气轮机试验装置建设用地预审顺利通过自然资源部审查,其中新机场项目获批预审用地规模3205亩,高效低碳燃气轮机试验装置项目涉及我市用地规模189亩。

我市新机场和高效低碳燃气轮机试验装置项目作为国家重点建设项目,对我市建设全国性综合交通枢纽、促进航空、电力、船舶等产业自主发展具有重要意义。一直以来,市国土局高度重视,积极发挥国土服务和保障职能,通过“四注重”确保项目建设顺利开展。一是注重提前谋划,预留建设用地空间。充分与城乡、交通等相关规划衔接,将市重点建设项目纳入土地利用总体规划中,预留充足发展用地空间。二是注重差别化配置,优先保障用地计划。项目新增用地计划约3000亩,根据“有保有压、差别化配置”的原则,在国家用地计划中优先安排重点项目用地,保障项目建设用地需求。三是注重服务效能,推进项目用地审查。充分发挥部门职能,主动对接机场办和中科院等用地单位,完成项目实地踏勘、节地评价、基本农田补划和规划修改方案,并及时上报审查。四是注重沟通协调,加快用地审批进度。开通“绿色通道”,县、市级审查当天完成,并多次赴省国土厅和自然资源部沟通协调,积极补充和完善相关用地材料,争取用地手续尽快获部批复。

下一步,我局将根据预审意见,积极做好高效低碳燃气轮机试验装置项目用地服务,做好新机场耕地占补和征地补偿安置工作,贯彻最严格耕地保护制度,切实维护被征地农民合法权益,保障重大项目建设顺利开展。


手机扫一扫查看当前页面