市环保局:深圳市核与辐射管理中心来我站调研
发布时间:2018-05-24 09:12 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

5月23日,深圳市核与辐射管理中心韩发明主任一行三人到连云港辐射站调研辐射环境监测分析和应急监测工作。

韩主任一行首先听取并观看了江苏省核电辐射环境监控系统的详细介绍和系统演示,并与与我站技术人员进行了深入交流和探讨,主要是自动监测哨点的选址、布点、仪器配置及应急响应。随后,在工作人员的引导下,参观了连云港市核与辐射安全公众信息交流中心、放射化学常规实验室和流出物实验室,详细了解了交流中心建设、实验室仪器配置、废物处理等情况。最后,调研组一行实地参观了我站最新配备的核应急监测车,并就核应急监测车的配置、性能及运行情况进行了详细了解。

韩主任表示希望双方能在以后的工作中进行更深入广泛地交流,取长补短,共同做好辐射环境监测与应急监测工作。

手机扫一扫查看当前页面