市食药监管局:17种抗癌药纳入医药目录 其中两种国产药均为” 连云港造”
发布时间:2018-10-12 08:39 信息来源:市食药监管局 阅读次数: 字号:【

10月10日,国家医疗保障局发布《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(医保发〔2018〕17号),包括正大天晴安罗替尼(商品名:福可维)、恒瑞培门冬酶注射液(商品名:艾阳)在内的17种抗癌药被纳入医保报销目录。《通知》要求,医保支付标准11月底前要确保开始执行。

本次纳入医保目录的17个药品,均为临床必需、疗效确切、参保人员需求迫切的肿瘤治疗药品,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种,大部分为进口抗癌药,国产药仅2种。17个谈判药品与平均零售价相比,平均降幅达56.7%。其中,正大天晴的安罗替尼胶囊(福可维)是本轮医保谈判成功的唯一国产原研创新药,安罗替尼定价仅为同类进口药的50%-60%,惠及更多的晚期非小细胞肺癌患者。


手机扫一扫查看当前页面