市教育局:我局召开全市校园安全工作会议
发布时间:2017-12-21 10:41 信息来源:市教育局 阅读次数: 字号:【

  12月20日,市教育局召开全市校园安全工作会议,市委教育工委书记、市教育局局长陈中,副局长徐向阳出席会议。

  会上,陈中首先传达了全市安全生产工作工作会议精神。就做好全市校园安全工作,陈中指出,学校安全工作任务艰巨,责任重大。各地各校要切实把思想统一到市委、市政府的要求和部署上来,强化责任担当、突出问题导向,抓细抓小抓实,以高度的政治责任感,扎实的工作作风,更加有力的措施,全力以赴做好学校安全稳定工作,有效维护全市教育系统安全稳定。陈中强调,一要强化政治担当,落实主体责任。要健全学校安全稳定工作“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”责任制,逐级压实责任,层层传导压力,切实加强对各级干部的教育和管理。二要强化隐患排查,筑牢安全基础。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,排查安全隐患,堵塞安全漏洞,做到全方位、全覆盖、拉网式,不留死角、不留空档、不走过场,重点做好关停无证幼儿园、强化校车安全管理、加强传染性疾病防控工作、校园消防安全检查、加强校园周边环境综合治理、加强寒假假期学生人身安全教育等方面工作。三要加强督查督办,严格责任追究。对有令不行、有禁不止、不履行或不当履行学校安全稳定职责的,发生重大案件或问题突出的地方和学校,要严格按照相关规定,对党政领导班子、领导干部实施责任追究,从严处理。

  徐向阳就做好全市校园安全工作进行了布置安排,他指出,一要统一思想,提高认识,切实增强做好学校安全工作的责任感。二要认清责任,各司其职,切实形成学校安全工作的合力。三要采取措施,积极作为,切实增强学校安全工作的主动性。

  会上,与会人员观看了灌南县连云港聚鑫生物科技有限公司“12·9”爆炸事故相关视频。市属高校分管校长、各县区教育局局长、各直属学校校长、局机关有关处室负责人参加会议。


手机扫一扫查看当前页面