当前位置: 要闻动态> 部门信息

市住建局:我市举办住房城乡建设系统工程造价职业技能竞赛

  • 时间:2019-08-12 10:08:25
  • 来源:市住房和城乡建设局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

8月6日,由市住建局、市人社局、市总工会联合举办的全市住房和城乡建设系统工程造价职业技能竞赛顺利开赛,来自全市20多家造价咨询企业、建设单位、房地产开发企业的143名工程造价从业人员参加了竞赛。市人社局邵晓峰副局长、市总工会陈健副主席和市住建局宋和景副局长及各相关处室人员到场巡考。

本次竞赛分为两个阶段,上午理论竞赛采取闭卷形式,下午算量计价竞赛,在规定的5个小时内完成指定项目的图纸阅读,独立完成有关竞赛内容的计量计价、定额套用,并编制工程量清单、计价清单和工程造价计算书。竞赛设立一、二、三等奖,获奖选手将由市人社局授予“连云港市技术能手”、“连云港市技能标兵”和市总工会授予“连云港市五一创新能手”荣誉称号,同时我市将择优选派15名选手组队参加9月底在南京举行的全省造价职业技能大赛。

近年来,我市工程造价职业技能竞赛每年举办一次,今年继续采取和扬州统一考试和阅卷模式,不仅扩大了与周边城市造价从业人员的技术比武与交流,而且充分激发了广大造价从业人员钻研业务、岗位练兵的工作热情,促进了全系统职工业务素质、专业技能的不断提高,进一步推动了我市城乡建设事业又快又好发展。


扫一扫打开当前页