市民防局:全市中小学开展民防主题征文活动
发布时间:2018-06-07 10:44 信息来源:市民防局 阅读次数: 字号:【

为配合民防知识进校园普及教育,近日市民防局在全市中小学开展“关注民防、平安生活”主题征文活动。征文分为小学中年级组(三、四年级)、小学高年级组(五、六年级)、初中组3个组别,征文截止时间到9月底。

人民防空同要地防空、野战防空共同组成国土防空体系,是现代国防的重要组成部分。人民防空知识教育是国防教育的重要组成部分,是学校开展爱国主义和生命教育的重要内容。随着防空防灾一体化建设,在学校开展民防知识教育,可以增强青少年学生的国防意识和忧患意识,激发学生的爱国热情,强化学生的使命感和责任感,提高学生应对各种突发事件的能力,锻炼学生临危不惧的健康心理,提升生命品质。

通过征文活动可进一步巩固我市民防知识教育普及成果,多方位、多视角展示我市民防教育建设取得的新成绩,反映我市防空防灾学习教育实践活动的新面貌,促使学生进一步了解民防、关心民防、热爱民防。

(连云港市民防局 邵爱红)

手机扫一扫查看当前页面