当前位置: 要闻动态> 部门信息

市生态环境局:市生态环境局举行第三次企业接待日活动

  • 时间:2019-02-01 11:48:58
  • 来源:市生态环境局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,市生态环境局举行了企业接待日活动。市生态环境局副调研员胡月武和大气处、环评处工作人员在企业接待日活动中,接待了斯尔邦石化和丰益油脂等企业的相关负责人。

接待日中,我市企业纷纷亮出了自己即将建设或者正在建设的环保设施,体现了港城企业对于环保的重视。

“当前,国家和各级政府高度重视企业环保问题,我们也愿意积极地承担企业环保责任。”丰益油脂相关负责人坦言,然而因为目前油渣固废处理机构比较少,我们的危废处理压力加大。

“作为环保责任的主体,企业要积极地承担污染防治工作,上马相关的环保设施。”市生态环境局环评处相关负责人表示,将加强监管积极帮扶企业解决现实困难。

胡月武表示,当前,中央、省、市高度重视企业环保工作,希望广大企业要转变思想观念、发展理念,顺应形势、顺势而为,主动承担环保责任,最大程度减少污染物排放总量;我市生态环境部门将依据法律法规的相关要求,积极为企业做好服务,帮助企业积极践行环境保护的主体责任。

扫一扫打开当前页