市环保局:监测数据显示我市近岸海域水质显著提升
发布时间:2018-10-25 08:48 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

国家环保部自2003年每年夏季对沿海城市海水浴场进行水质监测并向全国通报,监测结果作为城市近海海域水环境质量重要指标性数据。今年,国家环保部对连云港市连岛海滨浴场和苏马湾海滨浴场进行了13次水质监测,其中,苏马湾8次优良、连岛海滨浴场6次优良。两大海滨浴场2017年13次抽查中仅一次达到优良。今年以来,连云港市一是市环保、水利等部门和相关县区群策群力,从加强工业园区污染监管、城镇污水处理厂及配套管网建设、农业农村面源管控及河道综合整治等方面建立“一河一策”生态防护措施。二是全面开展非法入河、入海排污口清理整顿,因地制宜推广分布式农村污水处理设施,将入河沟渠的臭水变成清水。三是加强海湾修复,全面实施沿海化工园区停产整治,取缔化工企业65家,开展增殖放流,控制近岸海域紫菜养殖面积,探索水产养殖污水处理试点。目前,全市15条入海河流13条单月测值消除劣Ⅴ,列入整治计划的11个城市黑臭水体基本消除黑臭现象,近岸海域12个测点8月份最新一期监测结果显示,8个测点达到一、二类水质。

手机扫一扫查看当前页面