市农委:赣榆区水肥一体化技术覆盖面积达10万亩
发布时间:2018-05-24 09:15 信息来源:市农委 阅读次数: 字号:【

5月22日,在全省水肥一体化及墒情监测技术培训会议上,赣榆区作了“以经济高效作物为重点,大力推广水肥一体化技术”的典型发言。

近年来,赣榆区以猕猴桃、蓝莓、大樱桃、黄桃、辣椒、番茄、草莓等经济高效作物为重点,推广温室大棚膜下滴灌水肥一体化技术、经济林果园区水肥一体化技术等技术模式10多万亩,其中蓝莓、猕猴桃5万亩,黄桃、大樱桃等2万亩,辣椒、番茄、草莓3万亩。应用水肥一体化技术,水资源生产效率提高1倍,产量可提高10%~30%,如蔬菜亩增产200公斤,蓝莓亩增产100~150公斤,每亩节水150立方米以上,节约肥料30%以上,肥料利用率提高20%以上,降低了土壤和空气湿度,还可使病虫害减少20%~30%,农药用量减少25%以上。目前,水肥一体化技术应用在赣榆区已呈星火燎原之势。2018年,赣榆区将以实施乡村振兴战略、推进农业高质量发展为契机,再接再厉,创新发展,力争水肥一体化技术在特色水果、蔬菜等高效经济作物上推广应用面积达到15万亩。


手机扫一扫查看当前页面