市环保局:我市一步一脚印扎实做好河长制水质监测
发布时间:2017-12-28 11:13 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

近日,为了圆满完成河长制水质监测工作,我市环境监测人员进入低温超长待机模式。

12月初,我市环境监测人员接连几日在现场日出而作、日落未息,对新沭河、东盐河、排淡河等的31个断面进行了现场采样,并就高锰酸盐指数、氨氮、总磷和氟化物四项主要指标开展水质分析。现场监测人员严格按照《地表水和污水监测技术规范》(HJT91-2002),顶着凌厉的寒风,在温度低至3度的恶劣工作环境下,一丝不苟地进行采样、分样,详细记录现场采样情况,并认真填写水质采样原始记录表。每天直到夜幕时分,现场监测人员才得以“卸甲待归”赶回单位交样。 

连云港市环境监测人员经受住寒风的考验,按照连云港市河长制河流监测工作方案,严格落实河长制下水质监测责任,一步一脚印、一月一上报,无畏寒风,扎实开展水质监测和分析工作,为河长制下连云港水质状况提供了有力的技术支撑和数据保障。

手机扫一扫查看当前页面