当前位置: 要闻动态> 部门信息

市住房局:市房屋安全鉴定管理中心启动新海中学 校舍安全鉴定工作

  • 时间:2018-03-12 11:28:29
  • 来源:市住房局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

日前,市房屋安全鉴定管理中心组织技术骨干深入新海中学解放路校区,正式启动对该校4栋、2万余平方米校舍的安全鉴定工作,本次鉴定工作将对校舍的承载功能、抗震性能、建筑物裂缝以及结构整体性等进行全面评估,并提出科学建议,为校舍安全使用提供权威技术支持。

一直以来,市委市政府高度重视中小学校舍安全工程(以下简称“校安工程”),每年都将其列入政府工作报告重点任务和十大重点民生工程实事项目。市房屋安全鉴定管理中心作为我市房屋安全鉴定工作行业管理部门,履职尽责,积极主动对接市教育部门和校安办,为校安工程鉴定开辟绿色通道,近年来累计为全市12所学校、18栋校舍提供了专业优质高效的安全鉴定工作,为我市校安工程建设作出了积极贡献。

目前中心工作人员正加紧研究制定新海中学校舍安全鉴定方案,待与教育部门会商后,将入场开展技术检测工作,以更高标准、更严要求做好此次校舍安全鉴定项目,把校安工程建设成为高质量、高效率的生命工程,切实保障广大师生的生命财产安全。


扫一扫打开当前页