当前位置: 要闻动态> 部门信息

市公安局:项雪龙同志视察调研公安创文工作

  • 时间:2019-11-07 10:38:36
  • 来源:市公安局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

11月6日上午,市委书记、市人大主任项雪龙到市局交通指挥中心,视察调研公安创文工作。市委常委、宣传部长滕雯,副市长陈书军,副市长、公安局长徐敦虎等领导陪同。

项雪龙同志听取了近期公安创文工作情况汇报,观摩了非标三四轮车整治成果展,并通过视频调看了有关路口交通秩序管理情况,对全市公安机关创文攻坚、道路交通秩序整治及市区非标三四轮车深化整治给予充分肯定、高度评价,向全体公安民警辅警的辛勤付出表示慰问。

项雪龙同志指出,良好道路交通环境是城市文明的具体体现,也是广大市民群众的共同期待,是一座城市靓丽的风景线。全市公安机关特别是交警部门要提高政治站位,坚持问题导向,以更高标准、更严要求、更细致的措施,认真组织开展创文攻坚,不断提升道路交通管理水平,进一步增强人民群众幸福感获得感安全感。要依法严管,加大对非标三四轮车、行人非机动车和摩托车等交通违法行为查处力度,保持对机动车乱停乱放的强力整治,做到创文工作到哪里、整治推进到哪里、成效巩固到哪里,形成常态化管理机制。要整合资源、汇聚力量,组织社区、机关部门、大中院校学生等力量,深化文明交通劝导工作,提高群众文明交通意识,让文明交通成为港城人民的自觉行动。同时,要紧紧抓住创文攻坚这一契机,广泛宣传公安机关服务城市发展、深化社会治理成效,进一步锤炼队伍、提升形象。

徐敦虎同志代表市局党委对项书记视察调研表示感谢,要求全市公安机关认真贯彻落实项书记指示精神,统筹当前与长远,找问题、抓示范、树典型、强督促,进一步强化创文交通管理,切实提升道路交通管理能力水平,全力做好各项创文迎检工作,确保公安环节不失分、得高分。

市委副秘书长、市委办公室主任胡广林,市委研究室主任刘沙,市文明办、住建局、城管局主要负责同志,市局领导宋雅波、王一兵、杨德成陪同。

扫一扫打开当前页