市机关事务管理局:我局认真做好岁末年初安全生产工作
发布时间:2017-12-04 14:47 信息来源:市机关事务管理局 阅读次数: 字号:【

根据《省安委会办公室关于做好岁末年初安全生产工作的通知》(苏安办电〔2017〕23号)精神,深刻吸取我市11份发生各类安全生产事故教训,市机关事务管理局结合局实际,认真抓好贯彻落实。

一是深刻研判形势,全面排查整治隐患。深刻分析研判岁末年初安全生产工作面临的形势,全面组织开展安全生产事故隐患排查治理,针对检查发现的问题隐患,进一步加大隐患治理工作力度,切实将各类事故消灭在萌芽状态,确保安全生产形势持续平稳。

二是强化措施推动,加大隐患风险管控。切实强化安全风险管控,针对薄弱环节和突出问题,加大专项整治和“打非治违”工作力度,坚决堵塞漏洞、消除隐患、管控风险。

三是坚持履职尽责,层层压实工作责任。坚持守土有责、履职尽责,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”规定,层层压紧压实安全生产工作责任,持之以恒强化安全生产各项工作,依法依规落实主体责任“一必须五到位”规定。

四是加强应急值守,提升事故防范能力。进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强灾害性天气的预测工作;进一步健全完善安全生产应急预案并强化演练,做好应急救援队伍、装备、物资等准备;加强值班值守,严格执行负责人到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。


手机扫一扫查看当前页面