市食药监管局:积极贯彻落实市委“大干四季度”工作部署
发布时间:2018-10-18 08:47 信息来源:市食药监管局 阅读次数: 字号:【

11日下午,市委“大干四季度”工作部署会召开后,12日上午,市局召开专题局务会,认真学习传达市委项书记在全市大干四季度工作部署会上的讲话精神,对纳入市政府工作报告重点任务、十大重点民生工程50件实事和“高质发展、后发先至”各项目标任务完成情况逐一过堂,明确大干四季度的工作举措。

一是振奋精神,排除干扰守底线。针对食品药品监管机构自上而下改革的现状,切实做好机构改革过渡期食品药品监管各项工作,做到思想不松、工作不断、干劲不减,守住不发生重大食品药品安全事故和系统性区域性食品药品安全风险的底线。

二是紧盯目标,对账销号抓落实。大力弘扬“四实四干”工作作风,全面梳理省、市各项重点目标任务,对列入《政府工作报告》和《2018年十大重点民生工程50件实事》的重点任务,进行回头看、补短板,盯紧目标、加速冲刺,对账销号,确保“年内创建食品销售示范店120户”、“新建开放式便民食品快检中心3所、“公立学校食堂明厨亮灶覆盖率100%”等目标保质保量完成。同时,集中时间、集中精力,科学谋划明年工作,切实做到工作思路早研究、目标任务早拟定、工作重点早明确,牢牢把握工作主动权。

三是统筹协调,打造亮点勇争先。认真落实市委第五巡察组巡察要求,做好巡察整改“后半篇文章”,做到不回避、不拖延、立行立改。开展解放思想大讨论,在深入调查研究、下决心解决难题上下功夫,针对群众反映强烈的热点难点问题,逐条逐项梳理研究,拿出务实的解决办法。组织开展全省食品药品监管工作大督查大排查大落实集中行动“回头看”,对照问题清单,一个一个落实,确保排查出的每一个问题、每一项隐患都整改到位。强化食品药品安全风险防控,在全市范围内部署开展一次为期2个月的高风险食品药品安全专项排查整治,通过对婴幼儿辅助食品、散装白酒销售及网络餐饮服务食品安全等六个重点领域进行风险排查整治,进一步完善食品药品安全风险防控机制,坚决防范系统性区域性食品药品安全风险,为全市“高质发展、后发先至”创造良好的社会环境。


手机扫一扫查看当前页面