市司法局:我市制作《猴娃说税法》系列动漫(图)
发布时间:2017-12-14 08:45 信息来源:市司法局 阅读次数: 字号:【


近日,市司法局立足西游文化,依托新媒体手段,在制作拍摄《猴娃说法》《猴娃说宪法》《猴娃说预算法》等“七五”普法系列动漫的基础上,与市国税局联合制作拍摄《猴娃说税法》系列作品。

《猴娃说税法》分为《小发票大作用》《取之于民用之于民》《海外投资的护身符》三个小故事,分别介绍发票对于消费者维权的重要作用,税收取之于民用之于民的重要意义,以及海外投资相关税收政策等小常识。该作品首次运用故事形式,通过猴娃活跃可爱的形象,借用《西游记》中猪八戒、沙僧、土地爷等大家喜闻乐见的人物造型,向广大群众介绍税法及税收政策,并通过电视台、报纸、微信等平台对外发布。制作拍摄《猴娃说法》系列动漫是该市打造普法品牌的重要载体,也是“谁执法谁普法”责任制的具体落实。截至目前,已制作拍摄《猴娃说法》系列作品6部,产生较好普法效果。


手机扫一扫查看当前页面