当前位置: 要闻动态> 部门信息

市财政局:我局迎“七一”共商大毛庄村脱贫致富主题党日活动

  • 时间:2018-06-30 08:54:47
  • 来源:市财政局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

值党的97岁生日来临之际,市财政局农业处党小组等一行10人在孙宗凤局长的带领下,到扶贫对口村赣马镇大毛庄村开展迎“七一”共商大毛庄村脱贫致富主题党日活动。

市财政局一行先是学习了习总书记关于对脱贫攻坚作出的重要指示,随后,在详细了解大毛庄村脱贫规划后,财政局党组成员、副局长顾雪君指出,对项目的挑选务必要充分论证,广泛听取村民意见,多方面调查吸收经验,统筹考虑,规范实施,确保扶贫项目真正起到作用并具有可持续性。

孙宗凤局长强调,一要解放思想,实干奉献。以实际行动践行省委娄勤俭书记在“寻找老支书精神”座谈会上的指示,充分发挥党员的先锋模范作用,增强全村党员脱贫致富的决心、信心,发动带领群众早日脱贫致富。二要找准思路,选准项目。在充分调研论证,广泛动员的基础上选准项目,成熟一个实施一个,要稳扎稳打,确保每个项目都能充分发挥带动增收致富效益。三要用好资金,规范管理。对所有的扶贫资金开发的基础设施、项目,都要按规定实行招投标,阳光操作,杜绝“暗箱操作”和“人情工程”;所有事项都要严格坚持“四议两公开”,确保资金监管到位和运行安全,扶贫资金一定要用在刀刃上。

参加活动一行人还重温了入党誓词。最后,孙宗凤局长一行带上实用油、牛奶等慰问品走访慰问特困党员张永昇及建国前老党员张日怀。

通过主题活动的开展,使结对双方单位更加坚定脱贫信心,更加明确脱贫思路,下一步,结对双方将以习总书记扶贫重要指示为指引,真抓实干、埋头苦干,要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领大毛庄村广大干群争取早日脱贫。


扫一扫打开当前页