市农委:连云港最好吃的大米名单揭晓
发布时间:2018-01-02 08:58 信息来源:市农委 阅读次数: 字号:【

为了擦亮大米“连字号”,打造独具特色的连云港大米区域品牌,实现“品牌强米、品牌强农”,12月28日,在南京举办了“连天下”第二届连云港优质稻米品鉴会。经过广泛宣传发动,共有48个企业和单位的51个稻米产品参加评审,经认真审核筛选,在全市优选出33个大米品牌参加在南京举行的最终品鉴活动。

连云港地区优质水稻种植历史悠久,是江苏省中熟中粳水稻优势的主产区,所辖县均获国家粮食生产先进县、国家商品粮基地及优质粳稻标准化示范区。常年水稻种植面积保持在300万亩,亩均产量610公斤,稻谷总产量保持在180万吨。全市有规模稻米加工企业100多家,其中省级农业龙头企业3家、市级龙头企业28家,有机稻米品牌4个、绿色食品稻米品牌15个,无公害稻米品牌超过100个,东海大米获国家地理标志产品保护。

品鉴会上,由南京农业大学副校长丁艳锋教授为组长的8位专家教授组成的评审专家组和各县区的9名代表组成大众品鉴组,对参加品鉴的大米,从外观、气味、口感、味道、回生度等各方面进行了严格评审,共评选出灌南县志玲谷物种植专业合作社二郎故里牌大米等第二届连云港优质稻米金奖10个、银奖12个。

次日,举行第二届连云港市优质稻米品牌发布会,省农委副巡视员唐明珍,南京农业大学副校长丁艳锋,连云港市委常委、政法委书记王立斌为获奖单位颁发奖牌。


手机扫一扫查看当前页面