市环保局:我市11部门共商冬季污染天气应对措施
发布时间:2017-12-04 14:09 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

为进一步做好冬季污染天气应对,减少污染天气发生频次,12月1日,市大气办召集市环保、经信、公安、国土、建设、城管、交通、港口、农委、农机、工商等11个部门相关负责人,交流大气污染防治工作开展情况,共商冬季污染天气应对措施。

会上,市大气办工作人员首先通报了我市近期空气质量状况以及各类督查检查中发现的渣土车覆盖不规范、施工工地防尘措施不到位、焚烧垃圾树叶、货物堆场防尘措施不到位、禁燃区内销售煤炭、混凝土搅拌站扬尘管控不到位等突出环境问题,各相关单位负责人交流了近阶段大气污染防治工作开展情况,并结合排查出的突出环境问题,提出了强化管控措施,表示将尽快安排部署,督促相关地区和单位抓好落实。

受污染排放增加以及不利气象条件频繁出现等因素共同影响,我市冬季极易出现污染天气。为提前做好应对工作,市大气办自9月份即组织开展了强化督查,并且自11月份至春节期间改为不间断督查,发现问题将在第一时间交办。此外,市大气办在11月份制定《连云港市2017-2018年秋冬季大气污染强化管控方案》,明确秋冬季大气污染强化管控和临时应急各项举措。此次座谈会的召开,旨在进一步强化部门间协调配合,明确责任分工,共同做好污染管控,确保我市全面打赢蓝天保卫战。


手机扫一扫查看当前页面