当前位置: 要闻动态> 部门信息

市农委:我市举行银丰食用菌公司菌包出口白俄罗斯启运仪式

  • 时间:2018-04-12 15:01:15
  • 来源:市农委
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

4月12日,连云港银丰食用菌科技有限公司菌包出口白俄罗斯启运仪式在灌云县举行,白俄罗斯共和国驻上海总领事马采利·瓦列里、连云港代市长方伟、江苏省海外企业集团总裁王远见、连云港副市长吴海云、市政府秘书长王加全、省农业对外合作交流中心副主任史纪新出席仪式。启运仪式由灌云县县长朱兴波主持,县委书记左军致辞。

白俄罗斯是“丝绸之路经济带”向西延伸的重点国家之一,与中国互为全面战略伙伴关系,在政治、经贸、文化等方面都开展了广泛深入的合作。本次启运仪式是抢抓机遇、积极融入“一带一路”发展大局取得的又一丰硕成果,标志着连云港市与白俄罗斯在产业合作、扩大交流、增进了解、加深友谊上取得了新的突破,双方将致力于把中白经贸合作项目打造成为“一带一路”建设的典范、“丝绸之路经济带”上的璀璨明珠。

连云港银丰食用菌科技有限公司是一家集食用菌研发、种植、加工、销售于一体的高效出口外向型农业企业,主要产品有香菇、黑木耳、白木耳等产品,出口额连续3年超过2000万美元。2017年,银丰公司与江苏海外企业集团达成战略合作关系,出资2000万美元在白俄罗斯莫吉廖夫州投资食用菌产业园,全年将有200条货柜发往白俄罗斯,预计可年产鲜菇3000吨,产值达2000万美元。

仪式结束后,与会人员还参观了银丰公司菌菇生产及包装车间。市农委领导王靖、孟凡恕,商务局、外侨办、国税局、海关、出入境检验检验局、人民银行连云港中心支行、港口集团等部门负责人和灌云县相关单位负责人参加此次启运仪式。(市农委外经中心供稿)





扫一扫打开当前页