市旅游局:连云港市2017年全国导游员资格现场考试工作圆满结束
发布时间:2017-12-14 11:05 信息来源:市旅游局 阅读次数: 字号:【

12月9日至12月11日,为期三天的2017年全国导游员资格现场考试在市天晴大酒店举行,全市共有311名考生参加了此次考试。同比往年,2017年我市新增了英文类考场,全市共17名英文类考生参加了考试。

在考试方式上仍采用室内模拟导游的方式进行,包括致欢迎词、景点讲解、知识问答、英文口译等内容,重点考察考生是否具有从事导游职业的基本知识、素养和技能,旨在提升旅游人才队伍素质,提高旅游业的服务质量。

为切实做好现场考试的筹备组织工作,市旅游局高度重视,精心组织,成立了2017年全国导游资格考试现场工作领导小组,制定了工作方案,并设现场考试考务办公室,具体负责现场考试的组织实施工作。

为确保现场考试的公开、公平、公正,市旅游局严格按2017年全国导游资格考试程序和要求,认真组织了中英文考官和工作人员考前业务培训,分工明确、责任到人,确保现场考试各个环节高效衔接,秩序井然。

国家旅游局将于2018年1月30日公布考试成绩,届时考生可登录网上报名系统进行查询。

手机扫一扫查看当前页面