市环保局:我市在石梁河水库开展2018年宇响测量活动
发布时间:2018-10-26 11:25 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

辐射站测量组通过周密谋划,统筹安排,坚持“三到位”,顺利完成宇响测量工作。一、仪器设备准备到位,确保测量工作顺利开展。核实测量设备状态、参数,确保设备符合测量技术要求;准备户外供电设备和测量数据读取设备,确保测量工作有序进行。二、人员培训到位,确保测量技能全掌握。针对测量工作专业性强、户外作业等特点,抽选具有较高业务素质、熟悉现场测量知识、工作认真细致的测量人员,集中研讨本次宇响测量方案、数据采集办法及统计分析方法等;针对方法确认、统计分析等工作进行模拟演练,确保每位测量人员熟练掌握测量技能。三、数据审核到位,确保测量数据无错漏。由测量组人员统一对采集的数据进行集中审核。对直读设备分读数员、记数员和监督员进行测量;对数据自存设备,现场通过数据读取设备下载监测数据,及时甄别重复和无效数据,确保测量设备数据准确有效。此次测量活动不仅检验我站专业技术人员对宇宙射线响应测量的能力和掌握程度,同时发现和解决在监测工作中可能存在的问题,提升连云港辐射站环境监测能力水平。

手机扫一扫查看当前页面