市环保局:我市召开再生利用行业联合清理整顿联席会
发布时间:2018-01-03 11:17 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

为推进我市再生利用行业清理整顿任务落实到位, 1月2日,市环保局组织召开全市电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作联席会议,市发改委、经信委、公安局、工商局、商务局以及各县区环保部门有关负责人参加会议,市环保局副局长葛延波出席会议。

会议进一步明确了《连云港市电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿行动方案》的各项要求,通报了全市再生利用行业清理整顿进展情况,会议还对迎接再生利用行业清理整顿省级督查工作进行了部署安排。

会议要求,“五废”再生利用等行业清理整顿行动是贯彻落实国家《土壤污染防治行动计划》《关于禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》等文件精神的重要抓手,各成员单位要进一步增强“五废”再生利用行业清理整顿的责任感和紧迫感,按照清理整顿的目标任务和时间节点安排,全面整治固体废物集散地以及废物再生利用行业;要认真做好再生利用行业清理整顿省级督查工作,及时组织开展清理整顿“回头看”,确保国家和省各项清理整顿要求不折不扣地落实好;要强化协调配合,确保清理整顿工作取得实效。各成员单位要发挥各自职能,依法严肃查处排查过程中发现的违法排污、证照不全等废物再生利用行为,推动非法加工利用小作坊和“散乱污”企业依法予以取缔,切实改善我市生态环境质量,维护人民群众身体健康。(于成卓)

手机扫一扫查看当前页面