市旅游局:我市赴苏南等地考察学习乡村旅游发展经验
发布时间:2018-05-31 15:47 信息来源:市旅游局 阅读次数: 字号:【

为认真贯彻落实党的十九大会议精神,深入推进乡村振兴战略,加快发展我市乡村旅游,根据市政府安排,5月27日至29日,由市旅游局局长王芬带队,组织各县区旅游局(文化体育旅游局)局长、部分涉旅乡镇党委书记及村支部书记、相关旅游企业负责同志约30人赴常州、无锡、苏州、盐城等地考察学习乡村旅游发展先进经验。

此次考察,重点了解常州东方盐湖城道天下景区民宿客栈和南山竹海景区服务配套、宜兴田园东方乡村旅游产品打造,苏州树山村、灵湖村和盐城恒北村的乡村旅游业态培育、民宿发展、旅游开发建设及管理模式,灵山小镇拈花湾、荷兰花海风情小镇规划建设、管理运营等情况。通过现场参观、体验、交流,参访团感受和认识到我市乡村旅游产品在品味、品质、品牌,乡村旅游发展在经济效益、社会效益、环境效益上和这些城市的差距,也对发展乡村旅游有了更深入的认识。在考察结束后,王芬局长对参加考察的乡镇书记提出了殷切期望:“看,很容易;做,比较困难;做旅游,不是易事;做好,更难!但做比不做强,做优一个,受益一方”。

手机扫一扫查看当前页面