市食药监管局:开展旅游景区食品安全专项整治工作督查
发布时间:2018-06-08 10:04 信息来源:市食药监管局 阅读次数: 字号:【

随着旅游旺季到来,为打造让游客放心的景区食品消费环境,近日,市食药监管局组织花果山、渔湾景区管委会、景区市场监管部门组成督查组,对旅游景区食品安全专项整治工作进行督查。

通过对景区及周边商超、食杂店、农家乐的经营环境卫生、食品加工间、冷藏储存设施、各项制度落实情况等进行逐一检查核对,发现部分小超市和农家乐仍然存在经营环境卫生不达标、制度上墙及公示不全面、进货查验不到位等问题。针对存在的问题,均已现场要求整改落实,定期复查。

对一步工作,市食药监管局提出三点要求:

一是食品从业者要自觉增强诚信自律意识,切实履行食品安全第一责任人的主体责任,严格执行进销货查验制度及食品加工操作规程,强化内部管理和硬件设施改造,积极参与争创旅游食品安全示范单位;

二是监管部门要按照《市旅游工作领导小组第一次会议任务交办清单》、《全市旅游景区食品安全专项整治工作方案》要求,突出重点区域、重点时段、重点品种,加大旅游景区食品安全整治力度,严厉打击违法经营行为;

三是景区管理部门要按照《食品安全法》要求,强化食品安全突发事故防范与应急处置措施,进一步加强对旅游景区食品安全知识宣传普及,动员广大消费者特别是游客参与食品安全监督,让广大游客来我市旅游购物就餐安全放心。


手机扫一扫查看当前页面