市海洋与渔业局:综合支队对赣榆港区海洋工程环保设施开展联合执法检查
发布时间:2018-06-06 09:36 信息来源:市海洋与渔业局 阅读次数: 字号:【

5月29日上午,综合执法支队联合赣榆区综合执法大队对连云港港赣榆港区起步区后方港口配套工程、起步区码头堆场项目及江苏新海石化有限公司三家企业的海洋工程环保设施开展联合执法检查。

检查过程中,执法人员首先来到港区码头,查看了码头粉尘及码头污水处理等环保设施运行情况,仔细查阅了环保设施运行维护台账,提取了新海湾码头有限公司与江苏融汇环境工程有限公司签订的污水处理合同及新海湾码头有限公司环评批复、土地证、生态修复补充协议、应急预案等相关环保资料。随后,执法人员对江苏新海石化有限公司油污水环保设施进行现场检查,重点检查设备运行情况是否良好、有无停止运作现象,在对连云港新海石化油污处理设备、排污设备运行记录台账进行检查时,对其中发现的固废处理不规范等问题进行了详细记录,并督促其尽快整改到位。

下一步,支队将继续推行以县区大队巡查为主、支队督查为辅的联合监管模式,保持对全市海洋工程建设的实时监管,同时做好问题整改落实的回头看工作,坚决做到不同情、不留情、零容忍,一经发现,一查到底,确保我市海洋工程项目高标准、零污染运行。


手机扫一扫查看当前页面