市食药监管局:四项举措加强中高考期间学校食堂餐饮安全保障工作
发布时间:2018-06-05 11:45 信息来源:市食药监管局 阅读次数: 字号:【

一年一度的中高考临近,为给广大考生提供安全放心的就餐环境,连云港市局四项举措加强中高考期间学校食堂餐饮安全保障工作。

一是制定监管方案。加强与教育部门联系沟通,及时掌握涉考单位底数,详细制订加强中高考期间餐饮食品安全监管工作方案,明确监管要求,落实各级监管责任。

二是加大考前检查力度。各县区均按照重大活动食品安全保障要求,引导督促各考点供餐单位全面开展风险排查和自查整改,消除食品安全风险隐患;对不符合要求或整改不到位的单位,取消其供餐资格,存在违法违规行为的,依法进行查处。

三是派员驻点保障。根据实施分级分类监管要求,加大巡查力度,继续派员进驻盯点,实行全程监督。

四是做好应急值守准备。加强中高考期间应急值守工作,落实领导带班和24小时值班制度,提前做好突发事件应急处置准备工作。


手机扫一扫查看当前页面