市体育局:连云港市首届全民健身运动会健身气功比赛落幕
发布时间:2018-10-31 08:47 信息来源:市体育局 阅读次数: 字号:【

2018年10月27日至28日,“连云港市首届全民健身运动会健身气功比赛”在市体育运动学校圆满落下帷幕。本次比赛由连云港市体育局主办,连云港市健身气功协会和各县区文化体育局承办。来自全市12支健身气功代表队和100多名运动员参加了这次比赛。出席本次活动的领导和嘉宾有连云港健身气功协会顾问王凤文;连云港市健身气功协会主席孙树壮;连云港市体育总会秘书处秘书长陆剑兵;连云港市体育运动学校副校长李岩。

这次比赛以团体赛和个人赛两种形式进行,参赛队伍和运动员们分别交流和展示了易筋经、五禽戏、八段锦、六字诀四个健身功法。在比赛过程中动作规范,功法要领掌握到位,展现了健身气功运动的风采。健身气功作为一种科学有效的健身方法,深受社区群众们的欢迎,这一活动在推进科学健身、弘扬传统文化、构建和谐社会、抵制邪教组织中发挥了重要作用。

本次比赛将为下一步在全市范围内普及推广健身气功功打下良好基础,也必将推动我市健身气功普及工作再上新台阶。希望通过本次比赛不断提高全市健身人群比例,提升城乡居民健康水平,推动“健康连云港”建设。


手机扫一扫查看当前页面