市机关事务管理局:我市完成新一轮机关事务管理部门机构、编制、人员情况调研工作
发布时间:2017-11-13 09:21 信息来源:市机关事务管理局 阅读次数: 字号:【

为了进一步了解全市机关事务管理部门机构、编制、人员情况,加强各县、区、功能板块机关事务管理机构规范化建设,根据省机关事务管理局关于市、县区机关事务管理部门机构设置的指示精神,结合本市实际,连云港市机关事务管理局自今年8月底以来,通过印发调查函、表、走访交流、电话问询等多种形式,深入调研各县、区、功能板块机关事务管理部门机构、编制、人员情况,并通过分析汇总,形成了综合调研报告。

2010年机构改革以后,连云港市县、区机关事务管理部门普遍存在机构不健全、名称不合法等问题,单位性质、级别和人员编制、身份也各不相同,实际运行情况与县区编制、人事部门核准的“三定”方案差距较大。各个功能板块也没有建立专门的机关事务管理工作机构。针对上述情况,连云港市局高度重视,局长、党组书记赵建军同志亲自安排部署此次专项调研工作,以了解全市机关事务管理部门机构、编制、人员方面最真实、最全面的情况。

根据此次调研情况,连云港市局今后将进一步加强市和县、区、功能板块的联动,着力推动全市机关事务管理机构的建立健全和规范化建设。