市住房局:820户住房困难家庭喜获2017年度廉租住房补贴
发布时间:2018-01-02 08:58 信息来源:市住房局 阅读次数: 字号:【

市区2017年度廉租住房租赁补贴工作已全面完成,820户低保低收入住房困难家庭元旦节前将喜获补助。

依据我市现行住房保障政策,廉租住房实行以货币补贴及实物配租相结合的方式。即对于符合廉租住房保障条件的城市贫困居民家庭,政府先发放一定数量的货币补贴,支持住户到市场租赁住房;实物配租则是政府根据年度竣工房源,面向已经对取得货币补贴的家庭轮候分配住房,解决城市困难家庭的住房问题。

据悉,今年我市市区廉租房审核工作在民政等部门的配合下,通过大数据信息查询比对,比以往更加准确规范,更加方便快捷。全市共有820户困难家庭通过三级审核,总计将发放专项补助资金约188万元。此次补贴发放采取直接发放到住户存折,没有中间环节,切实保障廉租住房专项资金足额发放到户。


手机扫一扫查看当前页面