市机关事务管理局:我市公车中心四“心”服务 为中国-中亚合作论坛提供优质交通保障
发布时间:2017-08-11 10:39 信息来源:市机关事务管理局 阅读次数: 字号:【

由外交部、省政府为指导单位,连云港市政府、上海合作组织睦邻友好合作委员会主办的第五届中国—中亚合作论坛8月1日至3日在我市举行,来自中国和中亚五国的200余名政府及工商界代表出席。全国政协副主席王钦敏,乌兹别克斯坦第一副总理拉马夫,塔吉克斯坦副总理伊布拉希姆,江苏省省长吴政隆,吉尔吉斯坦交通部副部长茹苏巴利耶夫、土库曼斯坦驻华大使鲁斯捷莫娃,上合组织副秘书长伊曼多索夫出席论坛。期间,中外嘉宾还进行了实地考察。

承担论坛交通保障任务的市公务用车服务中心,在了解具体任务要求的基础上,悉心制定工作方案,精心挑选司勤人员,尽心落实保障用车,用心提升服务档次,圆满完成了各项交通保障任务,受到了中外嘉宾的一致好评。

一、全面了解用车需求,悉心制定工作方案

市公务用车服务中心按照局领导指示精神,针对中外嘉宾行程的不确定性,加班加点,甚至牺牲休息时间,密切主动与市外侨办、接待办等单位联系沟通,全面了解来宾行程和用车需求,研究制定《中亚合作论坛交通服务工作方案》、论坛期间《车辆调度总体安排一览表》、每日《车辆调度安排表》、每台车《具体任务及行程安排表》和《交通保障应急车辆安排表》,并根据来宾行程的变更及时调整和优化。

二、严格考量综合素质,精心挑选司勤人员

由于本次论坛规格层次高,市公务用车服务中心从所有司勤人员中精心挑选了政治素质良好、驾驶技术过硬、用户评价优秀、工作作风严谨和外在形象端庄的21名同志,参与论坛交通保障工作。

三、克服车辆不足困难,尽心落实保障用车

针对市公务用车服务中心大中型车辆少,车龄短、车况好的车辆少,无高档车辆,近期市级机关车辆使用量大等困难,市公务用车服务中心积极采取措施,从市海通汽车租赁公司租赁了车况较好的奔驰S320轿车2辆、考斯特客车6辆,并安排驾驶员提前熟悉租赁车辆的性能。同时,从现有车辆中择优挑选3辆考斯特客车、3辆商务车、6辆轿车现场保障论坛交通,预留20辆车保障各对口接待单位用车。

四、安全高效文明规范,用心提升服务档次

市公务用车服务中心将所有参与保障的人员信息提交市公安局进行全面政审,并多次召开抽调人员会议,提高思想认识,明确相关要求。邀请市外侨办对抽调人员进行安全、礼仪和保密等方面的培训。在进入论坛会场前,对所有车辆进行安全性能测试和防爆检测,固定停车场所,确保车辆全天候有人看管。

论坛期间,市公车中心业务主任和调度室主任进驻现场、一线调度,随时应对突发用车需求;所有驾驶人员统一着装、规范仪表、文明礼貌,用心服务好内外宾客。论坛期间仅现场保障用车103台次,累计行驶13580公里,实现安全无事故、服务零差错。